Формоподготовительное отделение
1. Фуранпроцесс
Изготовление форм по XTC-процесса на основе фурановых смол происходит на английских машинах "Omega" производительностью 10 и 15 тонн в час. Все формы покрываются антипригарным покрытием на спиртовой основе методом полива, напыление и механического покрытия. Этот процесс обеспечивает высокую размерную точность и качественную наружную поверхность отливок.
2. Машинная формовка
Изготовление классических песчано-глинистых форм гидравличноимпульсной формовки на машине HEINRICH WAGNER SINTO HSP2 с размером опоки 800x600x300 мм (а также на машине SAVELLI). Преимущества этого вида формовки - высокая размерная точность, отсутствие оползней, минимальные литейные уклоны, высокая твердость формы. Формовочная производится на автоматической станции WEBAC.
Формовочные машины обеспечивают получение отливок европейского качества
Плавильное отделение
Оснащены тигельной индукционной сталеплавильной печью Inducotherm 2x2 тонны. В печи такого типа плавят углеродистые стали, низко- и высоколегированные стали, марганцевые стали, чугун низко- и высоколегированных, а также высокопрочный, с вермикулярным графитом, медные и алюминиевые сплавы.
Отделение обдувки и термической обробки
1. Отделение обрубки и очистки
Опытные отделочники литья ежедневно обеспечивают зачистку и обрубку согласно техническим требованиям чертежей, применяя при этом специальное оборудование и инструменты.
Обрубка отливок осуществляется вручную
2. Отделение термической обработки
Термическая обработка делится на собственно термическую, химико-термическую. Первая в свою очередь включает четыре основные группы: отжиг первого рода, отжиг второго рода, калка и отпуск.
Лаборатория
Осуществляет экспресс-анализ химического состава сырья, материалов, выплавляемых металлов и сплавов на эмиссионном спектральном анализаторе Solaris CCD Plus (Italy), Аргон 5. Анализ и испытания формовочных смесей и твердости формы. Испытания твердости готовых отливок методом Бринелля и Роквелла. Механические свойства проверяются на разрывной машине ZD 10/90. Контроль микроструктуры осуществляется с помощью микроскопа. Характеристики отливок заносятся в сертификат качества продукции.